다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

삼계탕은 혹시 살이 찌지 않나요

제가 평소에 삼계탕을 좋아해서 삼계탕을 자주 먹는 편인데요 체중관리도 하고 있어가지고 걱정이 조금 되는데 혹시 삼계탕은 살이 안 찔까요?

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 살이..찝니다!

    일단 닭고기를 통째로 끓였기때문에 지방이 많기때문입니다.

    약재를 넣어서 끌일경우 몸에좋은 탕일수있지만 나트륨이나 지방 등의 마냥좋은부분은 아니기 때문에 과도한 섭취는 자제해주시면 좋겠습니다.