초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

우리나라와 계절이 반대인 나라는 어디인가요?

우리나라처럼 사계절이 있어서 아름다운 나라도 드문데요 우리나라처럼 사계절이 있으면서 우리나라와 계절이 반대인 나라들이 있을까요 있단면 어떤 나라 들일까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국과 계절이 반대인 나라는 뉴질랜드나 호주, 브라질과 같은 남반구의 국가들입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 먼저 생각나는것이 오스트레일리아가 생각나네요. 캥거루 나라 오페라 하우스가 있죠.