등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.02

겨울등산중에 물은 보온병에 따뜻한 물이 좋을까요 그냥 생수가 좋을까요?

겨울산행중에 물은 보온병에 따뜻한 물이 좋을까요 아님 그냥 생수가 좋을까요 겨울에는 체온 유지가 있어 따뜻한물이 좋지않을까 하는 생각에 올림니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 기온도 영하로 떨어지기 때문에 몸을 따뜻하게 유지할 수 있도록 보온병에 따뜻한 물을 넣어가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차가운물보다는 체온이상의 따뜻한물을 마셔주는게 몸의 긴장도 풀고 체온유지에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 산행 중에 수분 보충을 하시기 위해 필요한 물은 따뜻한 물이 좋습니다. 차가운 물을 드시게 되면 체온이 급격히 떨어질 수 있기 때문에 체온 유지를 위해서라도 따뜻한 물을 준비해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 뜨거운물과 상수 두개다 필요합니다 뜨거운물은 쉴때 믹스커피 한잔하기 좋고 목이 마를때는 생수가 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    따뜻한 온수와 냉수를 같이 가지고 가시면 더 좋습니다. 둘다 500정도면 충분할것 같습니다.

    따로 정상에서 커피나 컵라면을 끓여 드신다면 온수양을 넉넉히 가지고 가시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    둘 중 하나를 선택하라면 따뜻한 물이 좋을 것 같습니다.

    차갑게 얼어있던 몸을 녹이는 것이 좋습니다.