등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.16

등산 시, 얼음물이 좋을까요 일반 물이 좋을까요?

등산을 하다 보면 힘이 들때 물을 마셔야 하는데 얼음물이 좋을까요 아니면 일반 물이 좋을까요?

얼음물은 건강에 안좋다는 말이 많던데 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 일반물이 좋을거 같아요 얼음물을 마시면 체온이 떨어질수도 있습니다 보온병에 따뜻한물 가지고 가시는분들도 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산할때 갈증해소용으로 물을 지참하는데 여름엔 얼음물이 좋구요, 겨울엔 보통 생수가 좋습니다.

    그리고 최소로 마시는게 화장실 관련해서 좋겠지요.

    도움 되셨길~