대견한멧새88
대견한멧새8822.08.29

당뇨병은 왜 걸리는 걸까요??

안녕하세요 제목 그대로 당뇨병은 왜 걸리는 건지에 대해서 궁금합니다 어떤 유전적 요인이 있는 건지 아니면 특정 영양소를 많이 먹었을 때 걸리는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    과도한 스트레스가 당뇨병을 유발할수도 있습니다.

    불안이나 우울증을 앓고 있는 사람들은 우울증이 없는 사람들보다 1년 늦게 당뇨병에 걸릴 위험이 더 높습니다.

    사회적,심리적 스트레스가 당뇨병 발병률을 증가시킨다고 합니다.

    스트레스를 받으면 어떤 사람들은 음식을 찾고,단맛과 정제된 탄수화물을 종종 혈당이 급격히 상승하는 경향이 있습니다. 이런 생활습관은 당뇨병을 쉽게 유발할 수 있고, 더 나아가 당뇨병은 스트레스를 유발해 악화시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물론 유전적인 요소도 있겠지만 여러가지 다른 이유도 많습니다~ 비만일경우 합병증으로 당뇨병이 생길수 있고 단음식이나 몸에 좋지 않을 음식을 오랫동안 드셔도 당뇨병에 걸릴 위험이 큽니다~ 체중조절하면서 식단조절 같이 해주시면 도움이 되니까 꼭 여러가지음식을 골고루 드셔주세요~

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    의존적인 요인도 있겠지만

    너무 단거를 많이 먹으면 당을 조절하는 기관이

    너무 혹사당하겠죠?

    그러다가 고장이 나버려 서당을 조절할 수 없게 되는 것입니다

    그래서 당뇨병이 걸리는 거죠