싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

30대 중반쯤 결혼한다 치면, 결혼자금 얼마나 필요할 까요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    결혼식을 조금 더 크게 하느냐, 아니면 작게 하느냐 차이일것 같아요.

    대부분 작게하면 500정도 크게 하면 800~1000만원 정도 들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    순수 집이 있고없고 차이가심하며 단순결혼식비용으로만

    대략 1000~1500정도들어갑니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    집을 구매 할지 말지에 따라 다르지만

    구매한다고 가정하면 최소 5억은 있어야

    할 것으로 생각합니다