조용한문어80
조용한문어8023.04.28

화력이 세면 라면이 왜 더 맛있어지는 건가요?

분식집에서 파는 라면이 집에서 만드는 라면보다 맛있는 이유가 화력의 차이라고 하는데요.

화력이 세지면 왜 라면이 맛있어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    라면의 쫄깃쫄긴한 맛은 익는 시간에 비례합니다. 그래서 보통 라면을 열 전도성이 좋은 양은 냄비에 끓여먹기도 하구요.

    화력이 쎄면 빨리익어서 쫄깃한 맛이 느껴지게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    불맛이라는게 실제로 존재합니다. 그래서 일반 가정집에서 국이나 어떤 음식을 할때 가스레인지로 요리를 하는 것 보다,

    중국집이나 이런 가게에서 화력이 센 곳에서 요리를 하는 음식이 훨씬 맛있게 느껴지는 것이죠.

    말씀해주신 라면도 동일합니다!