특출난여치249
특출난여치24923.03.14

이베리코 돼지에 대해 궁금합니다 이베리코 돼지가 왜 맛읐을까요?

이베리코 돼지가 다른 돈육보다 비쌉니다

다른돈육에비해 이베리코 돈육은 특별한 사육 방법이 있는지? 무슨 특징이 있어서 더 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지 품종으로, 풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키웁니다.

    이베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉜니다.

    특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징입니다.

    참고하셔요~