남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.21

흑돼지는 일반 돼지와 다른종인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

일반 돼지보다 흑돼지 가격이 비싼 이유가 있는건가요?

개인적으로 저는 맛의 차이를 잘 모르겠던데 흑돼지가 비싼이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    일반 돼지와 흑돼지의 차이는 흑돼지는 사육기간이 일반 돼지에 비해 조금 길어요.

    도축을 해도 일반 돼지에 비해 나오는 양도 적기 때문에 흑돼지가 일반 돼지보다 가격이 조금 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흑돼지와 백돼지는 다른 품종입니다

    흑돼지는 성장속도가 뎌디기 때문에 생산성도 떨어짐으로 비싸게 판매됩니다