탈퇴한 사용자

블록체인을 해킹할수 있는 방법과 그 대비책에 대해서 알고 싶습니다.

다양한 해킹 방법과 그에대한 대비책을 알고 있어야 평소에도 자산을 지킬 수 있을 것 같다는 생각에 질문드립니다.

보안이 뛰어난 거래소나 개인지갑에 있는 암호화폐도 해킹당하는걸 심심치 않게 볼 수 있는데, 해킹 당한 방법들이 굉장히 다양하더군요.

아마도 이메일이나 모바일로 링크나 설치하는 것을 가장 조심해야 될 것 같은데 막연하게 밖에 아는게 없어서 자세히좀 설명좀 해주시면 고맙겠습니다.

  • 대니월드
    대니월드19.03.18

    개인지갑의 경우는 프라이빗키를 오프라인에 별도로 보관하시는것이 가장 해킹에 안전합니다.

    거래소의 경우는 구글 OTP 인증이나, 지문인증같은 보안설정을 하시면 안전합니다.

    거래소의 경우는 인지도가 있는 거래소를 이용하시는것이 보안에 더 안전합니다.

    신생거래소는 보안이 취약할 수 있으니 거래금액이 크거나, 자산을 거래소에 두는건 보안상 취약할 수 있습니다.

    결론적으로 온라인에 연결이 되어 있으면 해킹에 취약합니다.

    오프라인으로 인증을 하는 방법을 취하시는게, 보안에 가장 안전함을 기억하시면 됩니다!!