매너있는문어106
매너있는문어10623.10.05

당구가 왜 스포츠인지 궁금합니다.

지금 열리는 항저우 아시안게임을 재미있게 보고 있는데 2032년 아시안게임부터 당구가 정식종목으로 채택된다는 이야기를 들었습니다. 당구가 승부를 겨루기는 하지만 아시안게임에서 정식 종목이 될 정도의 스포츠인가하는 생각이 듭니다. 당구가 아시안게임에서 정식 종목으로 채택된 근거는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    당구는 정밀성, 균형, 힘, 손 눈 협응력과 같은 다양한 신체적 요소를 필요하며

    선수들은 공을 정확하게 치고 포켓에 넣기 위해 높은 수준의 기술과 미적 감각을 요구하죠

    당구는 여러 가지 종류의 경기가 있는데

    예를 들어 풀볼, 스네이커, 카롬볼, 빌리어드 등 다양한 당구가 있습니다.

    세계 각국에서는 당구를 대회 및 토너먼트 형태로 개최하고, 국제적인 경기와 대회도 있는데

    이런 국제 대회에서는 세계 각지에서 온 선수들이 경기를 벌이며 스포츠의 세계적인 성격을 보여줘요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다.스포츠는 전략적인 판단을 기초로 몸을 움직이거나, 머리를 쓰는 게임이나 오락 행위를 하는 것을 의미합니다. 이러한 범주 안에 들면 모두 스포츠이니 당구도 무리는 없겠죠.