영혼하리라
영혼하리라23.11.27

당구도 아시안게임에서 정식 종목 이였나요?

당구를 좋아해서 요즘도 티비로 pba를 시청중인데 언뜻 듣기로 당구가 아시안게임에 정식 종목이였다는 말을 들었는데 언제 정식종목이였나요? 앞으로 아시안게임에 또 정식종목으로 등록될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구도 아시안게임 정식종목이었으며 재진입을 위해 노력했고 2030대회의 정식종목으로 재진입했습니다.

    이전에는 1998대회부터 2010년대회까지 4대회연속으로 정식종목이었습니다.