저축성 보험보험
풍족한흰죽지278
풍족한흰죽지27821.11.26

제명의로 등록된차량에 가족 한정보험에 가입하면

자동차보험을 가입할때 제 명의차량에 가족한정보험

즉 와이프도 같이 가입하면 나중에 와이프 명의로

차량을 구매할시 그동안 가족한정 보험으로 가입했는

보험 할증률을 와이프도 다인정 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부부만 운행할거면 가족이 아닌 부부한정로 가입하면 됩니다.

    배우자 인적사항 기재해서 가입경력등록을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족한정보험은 본인외지정가족2인까지 경력인정가능합니다 질문자님와이프님경력도인정됩니다

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    자동차보험가입시 배우자분만 추가할 경우 부부한정특약으로 가입하실 수 있으며, 가족운전한정특약이든 부부운전한정특약이든 배우자분의 보험경력 등록을 해당 보험사에 별도로 신청하시면 보험가입경력을 배우자분도 인정 받으실 수 있습니다.

    따라서 보험사에 추가운전자 보험가입경력인정 신청을 반드시 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안병욱 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    가입할때 가족 인적사항 같이 들어가면서 운전경력도 인정됩니다

    누구나가 아니라 가족이면 구성원 나이 때문에 인적사항이 들어가서 가능합니다

    다만 가입할때에 그 과정이 있습니다 꼭 확인하면서 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 명의자 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 배우자분을 종피보험자(운전자를 추가 등록)하셔야 보험 가입 경력이 인정되어 향후 자동차 보험 가입시 보험료 할인을 받을 수 있습니다.

    보험 가입시 종피보험자 등록을 말씀하시면 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족자동차보험으로 했을시 와이프분 운전경력이 쌓일수가 있는지​

    경력자 인정신청을 와이프분께 신청해야 최근 3년간 운전경력을 인정받을 수 있습니다.

    ​무사고경력, 사고할증은 적용 안 되기 때문에

    20대 후반이나 30세 정도 되시면 본인 명의로 가입하시는 게 낫습니다.