한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.27

한방가슴성형이 있다고 하는데, 어떻게 하는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

일반 성형외과에서 하는 한방가슴성형은 위험성이 있기도하고, 매우 아프다고 하는데...

여친의 지인이 한방병원에서 한방가슴성형을 했다고하는데요

이건... 한약이나 침을 통해서 가슴 확대를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 시행하는 가슴성형 시술은 매선침을 자입해 가슴 리프팅과 콜라겐 재생을 촉진하여 가슴을 성장시키는 방법입니다. 또한 침치료와 약침치료로 혈액순환을 촉진하고 긴장된 근육을 이완시키며 유선조직의 발달을 도와줄 수 있습니다. 한방가슴성형은 큰 부작용없이 시술받을 수 있으므로 가까운 가슴성형전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    한방가슴성형은 매선을 이용하게 되는데, PDO 성분의 녹는실을 가슴에 시술하여 가슴부피와 탄력성을 증진시켜줍니다. 매선실은 생분해 과정을 거쳐 물과 이산화탄소로 분해되어 몸 밖으로 배출되므로 안전하다고 할 수 있습니다.