저축성 보험보험
관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 22.12.07

실손보험의 갱신에 대한 질문입니다

2세대실손보험 가입자입니다. 매년갱신에 15년 재가입상품입니다. 만약 15년이 경과 재가입을하게 된다면 4세대실손보험으로만 가입해야되는것인지 옵션이 있는것인지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    15년갱신의 경우100세까지 15마다 갱신되면서 가져갈수있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년 재가입이란,

    가입일 기준으로 15년뒤 재가입 의사를 알려야만 재가입이 된다는점,

    갱신처럼 자동으로 되지 않습니다.

    재가입을 하더라도 기존실손보험이 아닌 재가입시점에 개정된 실손보험으로 가입된다는점,

    가입일 기준으로 15년뒤에 5세대가 될지 6,7,8세대가될지는 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험의 갱신에 대한 질문입니다

    => 15년 재가입 할 당시에 판매되고 있는 실손보험으로 변경이 됩니다. 만약 그 시기에 5세대 또는 6세대가 나왔다면 그 상품으로 재계약이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    재가입이면 그렇습니다 근데 보통 기존거를 갱신을 시켜서 기존꺼를 유지를 하죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 재가입시는 재가입당시(현재는4세대이지만 그당시 5세대일수도있음) 기준으로 재가입하게됩니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    15년후에 갱신 한다면,그 시점의 보험사 약관에따라 바뀝니다. 세월따라 실손도 변한다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2세대 실손가입자 이시면 갱신주기는 3년이십니다. 또한 15년마다 재가입이 아니라 특약이 바뀌는 것이구요.

    4세대 실손으로의 전환은 비추천하구요.

    보험료가 크게 상승을 안했다면 이대로 유지를 하셔도 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.