저축성 보험보험
호화로운펭귄133
호화로운펭귄13321.03.22

2세대 실손의료비 갱신일은?

현재 14년 1월 종합보험 가입중인데요~

착한실손의 경우 1년갱신 15년만기 보험이라 들었습니다

제 보험은 20년납 90세 만기 종합보험에 실손보험담보가 포함되어있는데요~

똑같은 1년갱신의 상품인데 그럼 만기는 90세까지

1년갱신으로 쭉 가는건가요?

아님 15 년후 만기인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 질문자님 실손은 종합보험에 묶여 있기 때문에 만기만 다릅니다.

    1년갱신 15년만기 (재가입) - 최대가입일 90세(만기)

    계약일로부터 15년이 되면 만기가 되고,

    만기시점에 판매되고 있는 실손으로 전환됩니다.

    - 실손보험의 제도 첨부해 드립니다 -

    [ 자동갱신 및 보험료 변동 ] : 1년단위 갱신되는것!

    실손의료보험은 손해율에 따라 매년 보험료가 변동되는 상품입니다. 회사는 갱신일 15일전까지 변경된 보험료를 안내합니다. 보험계약자가 보험료 갱 신일 전일까지 보험료 변경에 대한 별도의 의사표시(갱신거절 및 계약해지등)를 하지 않으면 계약은자동으로 유지됩니다.

    [ 재가입 ] : 15년단위로 재가입되는것!

    실손의료보험의 보장내용 변경주기는 최대 15년이며,

    재가입이 가능한 나이는 최고 99세이며,

    재가입을 통해 보장받을 수 있는 최대 연령은 보험나이100세로 합니다.

    자동갱신 종료후 계약자가 재가입을 원하는 경우

    계약자는 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입을 할 수 있으며,

    회사는 이를 거절할 수 없습니다. <---- 중요포인트!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 갱신은 1년마다 적용되어 보험료가 변동됩니다.

    실비에서 15년만기라 함은 향후 15년뒤에 변경되는 실비보험 보장내용과 보장범위로 바뀐다는 것을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    종합보험은 그대로 유지되고 실손만 1년 마다 갱신이 됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전보험은 현재 보험과 다르게 실손의료비가 종합보험 안에 특약으로 가입되어있습니다.

    14년도 1월 가입하신걸 보았을때 급여 /비급여 90%로 확인되고 있으며

    종합보험은 그대로 유지되시고 실손의료비만 갱신으로 적용됩니다.

    15년후 15년 후의 실손의료비로 전환이됩니다.