반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15623.10.28

강아지 머리에 뭐가 났어요 뭘까요?

나이
6년
성별
수컷
몸무게
4.8
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지 머리에 뭐가 난지 8개월 정도 되었는데 가만히 놔둬도 된지 아니면 수술해야 될지 알려주세요

참고로 건드려도 강아지 아파하지 않습니다.

강아지 머리에 난게 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    섬유종이나 저정도의 크기는 조직 증식 및 육아종성 종괴로 보이는데요

    마취가 필요한 시술인 스켈링할 때 같이 제거해서 조직검사 보내보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    종괴의 목이 있어 양성 병변의 가능성이 있어 보이지만

    색상이나 혈관 양상을 볼때 단정할 수 없습니다.

    되도록 동물병원에 데려가서 제거 후 조직 검사를 통해 확진하시기 바랍니다.