탈퇴한 사용자

유통기한 지난 맥주 활용 방법?

유통기한 지난 맥주 있는데 활용할 방법 없을까요? 그리고 요즘은 유통기한이 아닌 소비기간이 있던데 맥주는 유통기한이 지나고 그기간이 얼마나 될지 궁금합니다

  • 곰이네
    곰이네23.05.19

    안녕하세요. 곰이네입니다. 세면대나 변기 묶은때 닦는거에 너무 좋아요 따로 냄새도 나지 않구요~~ 다른 세정제보다 안전하잖아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지난 맥주는 버리지말시고 청소할때도 쓰고 화초에도 조금씩 주고 잎파리도 닦아주면 좋아요~

  • 전자레인지와 냉장고 등 음식물의 냄새가 나는 곳을 청소할 때에 사용한다면 탈취 효과가 있어 음식 냄새를 잡아줍니다. 다음은 구두와 재킷 등가죽으로 만든 제품이 있을 경우에 맥주를 사용하며 광택이 살아납니다. 대표적으로 세탁이 어려운 가죽 소파의 경우에 맥주로 광택을 내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    기름때제거나 냉장고, 오븐, 전자레인지 청소할 때 사용하시면 좋습니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    유통기한 지난 맥주는 기름 때를 제거할 때 유용하게 쓰입니다.

    주방 후드나, 씽크대 찌든 때를 닦을 때 맥주를 활용해 보십시요