한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

가상화폐는 언제부터 나왔나요??

요즘 가상화폐를 주변에서 투자하시는분들이 꾀 많던데 그 가상화폐는 언제부터 나왔는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2009년에 정체불명의 프로그래머 사토시 나카모토가 비트코인을 만들면서 가상화폐가 처음 나왔습니다. 2009년에 나온 이유는 2008년 글로벌 금융위기 이후 경제를 살리기 위해 달러를 마구 찍어내는 상황과 대조되는 발행량이 정해진 화폐를 만든 것이죠