약 복용약·영양제
훤칠한개미새63
훤칠한개미새6324.01.03

야즈를 복용하는 중 생리 시작했을 때?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

꾸준히 야즈 복용 중입니다. 현재 핑크색 약 2알(오늘치 포함) 남겨 남겨 놓은 상태에서 갑자기 생리를 시작해서 당황스러워 질문 드립니다. 원래 생리 예정일은 1월 8일 입니다. 보통 핑크색 다 먹고 흰색 3개쯤 먹었을 때 생리 시작했는데 이렇게 약 남겨 놓은 채 생리 시작한게 처음이라 약을 어떻게 복용해야 하는건지 궁금합니다. 그냥 남은거 그대로 복용하고 다음약도 평소대로 시작해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 시작했어도 중간에 중단하지 말고 계속 복용을 하고 생리여부와 관계없이 쭉이어서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일단 남은 피임약은 꾸준히 복용하시면 되며,

    피임약으로 인한 부정출혈일 가능성도 있지만 난소나 자궁에 염증 등의 문제가 발생하여 출혈이 발생한 것일수도 있으니 증상이 지속되거나 출혈의 양상이 평소와 다르다면 산부인과에 진료를 보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정은 생리와 상관없이 매일 1알씩 복용하면 됩니다.

    흰색 4정을 다 복용했다면 생리를 하고있든 없든 새팩을 뜯어서 분홍색약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 야즈의 흰색을 먹으면 생리를 하는게 정상이구요.

    흰색 4알을 다먹고나서 새팩을 뜯어 드시기 시작하시면돼요.

    생리여부와 관계없이요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.