탈퇴한 사용자

탄산이 몸에 안좋은 이유가 있나요?

느끼한 음식을 먹거나 음식을 먹은후에 소화가 안되면 탄산음료를 마시는데요

탄산음료를 마시면 몸에 안좋다고 들었습니다

탄산음료가 몸 어디에 어떠한 영향을 주는지 알 수 있을까요?

아시는분들 알려주세요

  • 반찬이
    반찬이21.02.18

    안녕하세요 질문자님! 탄산이 몸에 안좋은 이유에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 탄산음료는 신체 장기를 지방으로 둘러쌉니다.

    간, 골, 지방 등 숨어있는 지방 수치가 증가한다고 합니다.

    또한 노화를 촉진하는데요 이러한 이유는 탄산음료에 함유된 과당과 카페인의 이뇨작용으로 심각한 칼륨 부족상태를 일으킬수 있다고 합니다. 많은 설탕을 함유하고 있어서 당뇨,비만 또한 치아를 부식시킵니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.