밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

가정에서 사용할 책상의자 구입시 고려해야할 사항이있나요?

집에서 저녁시간이나 주말에 개인적인 일을 할때 책상을 이용하는데

책상과 의자가 너무 낡아서 새로 구입하려는데,

책상은 크기만 알맞은걸 선택하면 되는데, 의자는 앉아서 일을 오래하려면

의자 구입시 고려해야할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    의자에 직접 앉아보면서 높이, 등받이, 팔걸이 등을 조절하여 편안한지 확인합니다.

    의자의 재질, 디자인 등을 고려하여 자신의 취향에 맞는 의자를 선택합니다.

    의자의 가격, A/S 정책 등을 고려하여 알뜰하게 구매합니다.

    집에서 오래 앉아서 일을 하는 경우, 의자의 중요성은 더욱 커집니다. 편안한 의자를 선택하여 척추 건강을 지키고, 업무 효율을 높이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 바른 자세는 의자의 선택부터 결정 됩니다 의자선택이 나쁘면 허리와 목 건강에 너무 안좋아요 특히 장시간 앉아서 생활 하는 사람은 의자는 가격대가 나가누 의자를 쓰는게 좋아요

  • 안녕하세요. purin입니다. 의자에 앉았을 때 발이 땅에 닿을 정도의 높이가 좋습니다. 또한 키나 체형에 맞는 의자를 고르기 위해서 인터넷으로 구매하기보다는 매장에서 직접 앉아보고 장시간 앉아있어도 괜찮을 제품을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다