세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.01.14

이불 빨래안하고 털기만해도될까요?

겨울이라 두껍기도하고 2주에 한번정도 청소할때 문열어놓거 털고있어요.

따로 이물질이 묻은건 아닌데 세탁기로는 빨수도없고 털기만해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울이불은 두껍기때문에 한달에한번정도 세탁맡기시고 그동안은 터는 정도만 해주셔도 충분히 깨끗하게사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 겨울이라서 몸에서 나오는 노폐물이 적기때문에 이불 빨래를 자주 해주지 않아도 괜찮고

    털어주기만 해도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한대벌래107입니다.

    옷을 깨끗히 입었다고 세탁을 안하시나요?

    사람에 몸에는 집안밖에서 묻은 먼지와 세균들이 눈에는 보이지 않치만 엄청나게 많습니다. 그런몸으로 이불을 사용했다면 당연히 오염이되겠죠. 겨울철이라 세탁이 힘들겠지만 그래도 청소와 세탁은 건강예방에 지름길입니다