기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.10.04

이불빨래 안하고 이불 냄새 좀 덜하게 하는 방법

사정상 빨래는 못하고요 겨울 이불 냄새를 조금 없애고 싶어요 약간 오래돼서 그런지 먼지 냄새같은게 나는 것 같은데 탈취제 같은거 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빨래를 못하면 햇빛에 말려주는방법 외에는 없습니다. 탈취제같은걸 뿌려도 말리지 않으면 냄새가 섞여서 더 심하게 날수있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 섬유탈취제를 뿌려준후 앞뒤를 돌려가며 햇볕에 뽀송히 말려줍니다..

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    빨래가 가장 좋은 방법이구 빨래가 어려울시 탈취제도 큰 도움이 될수 있습니다. 가능하면 시간을 내서 이불 빨래 해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    탈취제를 사용하기전에 햇볕에 이불을 말려주세요 햇볕으로 소독을하면 냄새도 줄어들고 세균도 없앨 수 있습니다