그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.21

집중력이 떨어질 때 단기간 집중력 높일 수 있는 꿀팁이 있나요??

다음 주에 중요한 시험이 있어서 집에서 책을 펴고 공부를 하려는데, 막상 해야지 해야지 마음만 먹고 집중력있게 공부를 하기가 쉽지 않네요. 뭔가 귀찮게만 느껴지고 막상 책을 펴도 진도가 잘 나가지 않아 시간만 가는데 단기간에 집중력을 높일 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    피로가 쌓이고 신경을 많이 쓰면 집중력이 떨어지죠. 집중력이란것이 곧 체력이거든요.

    일단 건강하게 잘먹고. 중간 중간 30분.1시간 정도는 수면을 취하여 체력을 보충하는것이 집중력을 높이는데도 도움이 됨니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    카페인이나 이런 각성 효과를 내는 것을 먹으면 됩니다. 다른 방법으로는 확실한 동기부여를 받는 방법이 있습니다.