기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.05

직장 생활도 남아서 저축을 하는게 너무 힘이 들어요

제가 모아놓은 돈이 너무 없어서 조금씩 이라도 저축을 해야 하는데 직장 생활하면서 저축하기가 너무 힘이 들어요 저축할 수 있는 좋은 방법 같은 거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    사람이라는게 상황이 절박하고 일이 닥치게되면

    다 맞춰서 적응해서 살게되더라구요.

    적금을 과하지 않게 정해서 다달이 정기적으로 빠져나가도록 해놓았습니다. 그렇게하면 남은 월급으로 어떻게든 맞춰서 살아집니다. 작정하면 못할게 없더라구요. 조금 불편해질뿐.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이미 월급과 동시에 공제하는 방법이 있습니다.

    월급이 입금 되는 날 자동으로 저축통장으로 입금이 되게 설정을 해두세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    모든 직장인들의 같은 고민이라 생각합니다

    우선 요즘 물가도 많이 오르고해서 지출을 줄이는게 맞는것같고

    남는돈을 저축하는게 아니라 저축하고 남는돈으로 생활해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한정된 월급으로생활하시는 경우 돈을 모으기는 쉽지가 않은 게 현실입니다.

    그러하고 수입이 갑자기 증가할 방법도 없으니 소비를 줄이시는 것 말고는 뚜렷한 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자동이체로 무조건 월급에 얼마는 월급날 빠져나가는걸로 설정해 두세요.

    이렇게 하면 없는 돈이라 여기게 되고 남은 돈 안에서 잘 사용할겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 필수적으로 나가야 하는 돈과, 굳이 안나가도 될 돈을 정확하게 구별해놓으시고 본인의 2~3개월 돈쓰는 패턴을 분석해보세요. 아낄돈이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    목표한 저축액을 떼어내 놓고 남은 금액으로만 생활하는것을 해보시길 추천합니다. 보험이나 통신비 등 과도하게 지출되는건 과감하게 정리해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강제로라도 돈을 정기 예금이나 적금에다 넣어 놓으셔야지 평소에 아끼면서 돈을 쓸 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 목돈만들기가 쉽지는않죠ㅜㅜ 하지만 10만원이라도 적금넣으셔서 목돈만드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    요즘 물가가 진짜 장난아니라 다들 저축은 꿈도 못꾸고있을꺼라 생각합니다 ㅜㅜ

    아끼는것도 한계가 ㅜㅜ