냉철한불독44
냉철한불독4423.06.03

꽃게는 어떻게 손질 하면 되나요?

저녁 요리로 꽃게탕을 해 보려고 하는데요. 꽃게탕 양념장은 어떻게 하면 될까요? 그리고 가장 중요한 꽃게 손질 방법도 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    꽃게 손질은 큰 칫솔로 다리와 몸통 사이와 몸통을 깨끗하게 딲아주고 배닦지를

    제거하고 등닦지를 갈라 아가미를 제거하고 작은건2등분 큰건4등분 하면 손질

    이 끝납니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    꽃게는 물로 잘씻고 안쓰시는 칫솔로 박박 닦으면 더 좋더라구요 ㅎㅎ 뚜껑따서 아가미도 자르고요