꽃다운돼지165
꽃다운돼지16521.04.02

암호화폐의 메리트가 정확히 무엇인가요??

최근 암호화폐 시장이 계속해서 성장하고 있는 가운데 테슬라에서도 비트코인 결제를 도입한다고 하더라고요.

테슬라를 포함한 페이팔, 비자 등 대기업들은 정말 똑똑한 사람들만 모인 곳일텐데 그냥 도입하는게 아닐거라 생각합니다.

예를 들어 비트코인으로 테슬라에서 자동차를 사는거랑 달러로 사는거랑 어떤 차이가 있을까요??

그리고 암호화폐의 종류가 엄청 많던데 그렇게 많이 나오는 이유가 뭔가요??

원화나 달러, 엔화, 유로 등은 각국의 나라를 대표하는 화폐라 이해하겠지만 암호화폐는 대표하는 곳이 없잖아요.

또, 한국 기업 다날에서 페이코인을 발행했는데 이마트나 편의점 등에서 사용할 때 만약 1페이코인이 100원이라 치겠습니다.

암호화폐 거래소에 1000원을 주고 10페이코인을 샀습니다.

우유 하나는 1000원 = 1페이코인.

10페이코인으로 우유 결제.

결제 시점에 갑자기 1페이코인이 200원으로 급등.

그럼 저는 2000원을 주고 우유를 사게 된건가요???

질문을 요약해보면

1. 테슬라에서 자동차를 비트코인으로 사는거랑 달러로 사는거랑 어떤 차이가 있나요?

2. 페이팔, 비자 등에서 비트코인 도입을 하는 이유는 무엇인가요??

3. 위의 페이코인 결제에 대해 답을 부탁드립니다.

4. 약간 포괄적인 질문일 수 있는데 비트코인의 메리트와 잡코인들의 메리트가 무엇인가요??

  • 1. 테슬라에서 자동차를 비트코인으로 사는거랑 달러로 사는거랑 어떤 차이가 있나요?

    >> 차이가 없습니다. 결제가 좀 더 편할까요? 그냥 다양한 결제방식을 도입하는 거라고 생각합니다.

    2. 페이팔, 비자 등에서 비트코인 도입을 하는 이유는 무엇인가요??

    >> 아무래도 수요가 높고 더 많은 결제 수단 도입으로 사용자를 끌어오기 위함이 아닐까요?

    3. 위의 페이코인 결제에 대해 답을 부탁드립니다.

    >> 10페이코인으로 결제하는게 아니죠. 5페이코인으로 하는 겁니다.

    4. 약간 포괄적인 질문일 수 있는데 비트코인의 메리트와 잡코인들의 메리트가 무엇인가요??

    >> 주식으로 비교한다면 삼성전자랑 코스닥 잡코인이겠죠.