뽀록조아
뽀록조아21.02.11

테슬라 회장이 비트코인으로 차를 구매하게 한다는데 가능할까요?

테슬라 회장이 비트코인으로 테슬라 전기차를 구매할 수 있게 하겠다고 했는데요.

비트코인이라는게 실시간으로 가격이 변화하는데 그게 가능할지 궁금하네요.

차를 구매하러 가는 그 순간에도 가격이 오를수도 있고 내릴수도 있는데 어떻게 가격을 책정하고 구매를 할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인을 이용한 테슬라 차량 구매에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인을 이용하여 테슬라 구매를 가능하 시점에는 비트코인 시세에 맞는 테슬라 구매가 가능한 가격측정 시스템이 존재할 것이며, 이 시스템하에 구매가 가능할 것으로 예상됩니다.

    또한, 미국의 암호화폐 관련 법률이 존재하기에 테슬라는 법률이 정해놓은 범위에서 비트코인으로 테슬라 차량을 구매하는 하나의 지불 방식으로 정할 것으로 보이며, 테슬라 측은 구매자가 지불한 암호화폐를 그대로 보관하거나 현금화할 것이라고 언급하였습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    테슬라 회장인 엘론 머스크의 발언을 보시면 비트코인을 테슬라 전기차를 사는데 사용하는 것을 희망한다고 했습니다. 따라서 확정은 아닙니다.

    그리고 비트코인은 말씀하신 것 처럼 실시간으로 가격이 변합니다. 따라서 결제 당시 가격으로 하는 것 보다는 특정 기간의 평균을 산출하여 결제를 진행하지 않을까 합니다.

  • 테슬라 회장이 비트코인으로 테슬라 전기차를 구매할 수 있게 하겠다고 했는데요.

    비트코인이라는게 실시간으로 가격이 변화하는데 그게 가능할지 궁금하네요.

    >> 충분히 가능하다고 생각합니다.

    차를 구매하러 가는 그 순간에도 가격이 오를수도 있고 내릴수도 있는데 어떻게 가격을 책정하고 구매를 할 수 있는지 궁금하네요.

    >> 만약에 하게된다면 실시간으로 비트코인 가격이 변하므로 그 당시 가격으로 하게 되지 않을까 싶습니다. 다 그런 것을 감안하고 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 가능합니다.

    비트코인의 시세가 유동저이지만 결제하는 시점의 거래소 시가를 기준으로 거래되기 때문에 충분히 가능하며

    현재 페이팔에서도 결제수단으로 각종 메이저 코인들을 지원하고 있는 상황입니다.

    이밖에도 다양한 회사들에서 많은 암호화폐를 결제수단으로 지원하고 있기 때문에

    관련 이슈는 이미 많이 해소된 상황이라고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!