철저한뱀240
철저한뱀24021.03.24

일론 머스크 테슬라 전기차 비트코인구매?

일론머스크가 비트코인으로 테슬라를 살수있도록 한다는 기사를 봤는데 얼마나 가능성이 있어보이시나요?

본격적으로 암호화폐가 사용화될 가능성이있는지

코인이 상용화 될수있는 가능성에대한 전문적인 답변 받고싶습니다

  • 안녕하세요

    이미 일론 머스크는 비트코인으로 테슬라를 살 수 있게 해놓았습니다. 즉 테슬라 자동차를 구매 할 떄, 비트코인으로 구매가 가능한 것 입니다.

    그런데 미국에서 비트코인으로 물건을 살 때, 비트코인을 달러로 바꾸고, 이 달러로 물건을 사는 것으로 본다고 합니다. 따라서 비트코인으로 물건을 살 때, 양도세가 발생하고, 이로 인해 테슬라 차를 산 사람이 세금을 내야 하는 문제가 있습니다.

    코인의 상용화는 이 처럼 세금 때문에 어떻게 될지 모르겠습니다. 코인으로 물건을 살 때 마다 양도세가 붙게 된다면.. 활성화 되는 것이 어려울 것 같습니다.

  • 이미 해외에서는 24일부터 비트코인으로 테슬라 전기차를 구매할수 있다고 합니다.

    아직 국내에서는 지원을 안하지만 조만간 지원예정이라고 합니다.

    출처 : https://zdnet.co.kr/view/?no=20210325092347

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인이라는 앱으로 결제를 하게 되고 결제시에는 해당시간대에 페이코인 가격으로 결제 금액 만큼 차감이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 암호화폐는 페이팔에서도 결제수단으로 활용되고 있으며

    국내에서도 다날에서 서비스하고 있기 때문에

    테슬라의 결제지원은 충분히 가능하다고 생각됩니다.

    앞으로 더 많은 분야에서의 지원이 확대될것이며

    이로 인한 가치상승도 이어질 전망입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!