한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.22

소화제로 사용되는 한약 재료에는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 예전에 지인한테세 한약으로 된 환단같은 작은것들이 들어있는 소화제를 받아서 효과가 좋아서 잘 먹었었는데요. 소화제로 사용되는 한약 재료에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 소화제로 사용되는 한약재로는 진피, 창출, 후박, 산사, 신곡, 맥아, 현호색, 향부자 등으로 다양하게 있습니다. 다음 한약재들을 환으로 조제하여 한방소화제로 처방되며 소화불량, 복부팽만, 급만성위염 등에 사용할 수 있습니다. 감사합니다.