기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.05

상냉장하냉동고 를 사야 할까요?

지금 자취하고 있는데 냉장고는 일단 있습니다.

근데 지금 있는 냉장고는 일반 상냉동하냉장고 입니다.

기능에는 문제없이 잘 돌아가지만 마음은 상냉장하냉동고를 쓰고 싶습니다.

자취하는 사람으로써 과소비일까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 경제적인 여유가 되시면 해당 제품을 구입하면 되는 것이고,

    여유가 없으면 그냥 아쉬운대로 기존의 제품을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 네 과소비일거같아요 상냉장 하 냉동을 사용하시게되면 불편하실듯합니다 소비를 아껴서 돈을 많이모으세요

  • 안녕하세요. 은혜로운재규어100입니다.

    자취를 하신다면 이사시 이동가능한 작은물건위주로 쓰시는게 좋아서 구매하지 않으시는 게 더 나을 거 같습니다. 같은 돈으로 살 수 있는 다른 것들이 있나 한번 고민해보시는 것은 어떨까요?