용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.07

양갈래 2in1충천기로 폰 두대를 동시에 충전시키면 충전이 느리게되나요?

지금 공기계와 이 폰을 동시 충전중인데 충전 속도가 조금 더딘 느낌이네요

이렇게 충전하면 실제로 충전속도가 느려지나요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    동시에 충전하면 속도가 줄어들 수 밖에 없습니다.

    쉬운 예로 호스가 있다고 가정했을 때

    한 쪽만 물을 튼다면 잘나오다가

    다른 쪽도 같으 틀면 물세기가 좀 약해지는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    두개의 폰을 연결시 전류가 나뉘어지기에 동시 충전시 느려집니다 하나씩 충전하는게 더 빠릅니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    아무래도 한쪽에 전기가 다 가지 않고 두군데로 나눠서 가니 충전이 덜 되지 않을까 싶습니다.