도도한가나
도도한가나22.09.24

충전단자가 두개인 충전기로 폰 두대를 동시충전시키면 충전속도는 많이 차이나나요?

다이소에서 충전단자가 두개인 충전기를 샀는데요

폰 두대를 동시에 충전시키는데 충전속도가좀충전느낌인데 실제로 충전속도나 느려지나요?

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    충전기를 구매 하실 때 사양을 잘 보고 구매하셔야합니다.

    예를들어 최대 출력 18w 제품의경우는 한개를 꽂았을때 9v2a로 18w고속충전이 되지만 두개를꽂으면 절반으로 나눠 충전속도가 느려지게 됩니다.

    하지만 요즘 나오는 제품중에서는 최대출력 36w등

    두개를 꽂아도 둘다 고속충전이된다라고 광고하는 제품들이 있습니다.

    그 제품들은 두개를 동시에 충전해도 느려지지않고 두개 다 고속충전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운발명가입니다.

    충전의 문제가 아니고 전기사용에 대한 문제로 접근하셔야합니다. 충전기는 전기제품이라 제품의 스펙을 꼭 확인하셔야합니다. 전기제품의 규격에 승인이 된 제품을 반드시 사용하시고 중국의 저렴한 제품은 한국의 전기안전승인이 안된 제품이 많습니다. 어떤 전기문제를 일으킬지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    많이 느려집니다....

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 두대같이 충전하는거 안좋아요... 하나씩 쓰셔야합니다.

    예를들어 전화기에 퀵차지를 인식해서 충전기가 동작하는데.,..

    한전화기는 퀴차지 지원이고 한전화기는 퀴차지 미지원이면..

    어느쪽에 맞춰 충전이 될까요?

    정확한 알고리즘은 모르겠지만 먼저 꼽은 충전기 쪽에 맞게 충전될거에요

    그럼 다른전화기는 퀴차지 지원이 아닌데 과도한 전류가 흐르게 될수도 있어요.. 그럴일은 없겠지만..

    충전기가 2a충전기면 1a 씩 나눠쓴다고 생각하시면되요..