냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

제트 여객기는 개발되었지만 왜 운항되고 있지 않나요?

제트 여객기는 수십년 전 개발되어 운항도 되었었잖아요. 그런데 현재는 왜 운항이 중단된 상태인가요? 제트 여객기의 운항 중단은 어떤 이유가 있나요? 제트 여객기의 운항 중단은 잠정적인 조치인가요, 아니면 영구적인 것인가요?
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소음도 크고 결정적으로 연비가 안좋아서입니다

    다른 효율적인 여객기로 대체 되었습니다 예를들어 터보팬 여객기 같은~~