자 드가자
자 드가자21.05.11

축구 선수들은 왜 반팔티만 입죠?

축구 경기를 보다가 보면 드는 생각이 있습니다. 지금껏 민소매 상의를 입고 경기하는 선수들은 한번도 못 봤습니다. 나시같이 소매가 없는 옷을 입으면 시원하고 덜 더울텐데, 반팔티만 입는 이유가 있나요?

  • 꼭 반팔티만 입는건 아닙니다 우리나라의 경우 축구시즌이초여름에서 가을쯤에 경기가 마무리 되니까 반팔만 입게 되는데 유럽 축구를 보시면 긴팔을 입고 축구경기를 하는 경우를 흔하게 볼수있습니다

    손흥민선수도 토트넘에서 긴팔을 착용하고 경기를 나선 사진들도 여럿있으니 무조건 반팔만 입는게 아니고 긴팔이냐 반팔이냐는 선수만의 개인적인 판단으로 입을수 있으나 유리나라는 더운날 경기를 치르니까 긴팔착용을 안한다고 생각하면 될꺼같습니다

  • ㅋㅋㅋㅋ 아 죄송합니다. 민소매입고하는 축구경기를 생각해보니 신기하네요 어디 모래사장에서 축구하면 어울릴거 같은데.. 그러게요 왜 긴팔은 있는데 민소매는 없을까요? 아마 FIFA에서 유니폼에 대해 규정을 한거 아닐까요? 만약 이러한 규정이 없다면 누구는 옷을 벗고 뛰고 누구는 망사로 된 유니폼을 입고 축구경기보다는 패션회장이 되지 않을까 조심스럽게 상상해 봅니다. 아니면 스폰서 로고를 쓸 면적이 작아져서 문제가 될 수 도 있겠네요