자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.05.09

중고차 구매할 때 주행거리가 8만~12만 범위에 있다면 10만을 기준으로 어느쪽이 더 나은가요?

보통 차량이 10만 킬로 주행하면 이것저것 손 볼 곳이 많잖아요,, 이걸 감안해서 중고차 구매할 때 주행거리가 8~12만 사이에 있다고 치면, 어느정도의 주행거리가 가장 이상적이라고 보면 되나요?

10만이 넘으면 오히려 중요 부분 수리를 마쳤다고 봐도 되는건지..

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 12만킬로지만 타이밍벨트 교체 등 소모품 교환을 했으면 12만킬로가 좋지만 중고차의 정비이력를 확인하기 힘들경우는 8만킬로 주행한 차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    네 알고계신대로 10만쯤 되면 차량들이 슬슬 고장나기 시작하는 시기입니다. 따라서 10-12만 사이는 제외하고 확실하게 14-15만정도의 매물을 찾는게 확률상 좋을 듯 합니다.