심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

욕실 하구수 냄새 없내는 법은?

욕실 청소를 깨끗히 해도 욕실에서 냄새가 스멀스멀 올라와요.

하구수 냄새인 것 같은데 어떻게 해야 냄새를 없앨 수 있을까요?

꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    하수구에서 올라오는 냄새기 때문에 아무리 청소를 해도 어찌할수 없지요.

    냄새가 올라오는 수채구멍을 커버를 구멍에 맞게 만들어서 막으시는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    욕실에서 나는 냄새는 보통 배수구에서 나는데요

    배수구뚜껑을 열고 거름망을 열어보시면 주변에 검은곰팡이와

    이물질이 있을겁니다 청소세제와 솔로 깨끗하게 닦아서 관리하시면

    냄새가 확실히 나지 않으실겁니다

    그리고 환기도 자주 시켜주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    바닥 배수구 청소를 자주 해주시고 물을자주 부어주시면 냄새가 나지 않습니다.

    배수구에 물이 마르지 않고 담겨져 있으면 냄새역류를ㅇ방지해줍니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 하수구에서 냄새를 막아주는 제품들이 많이 나와있어요 물이내려가면 열리고 물이 안내려갈때는 닫히는 그런제품들이 홈쇼핑이나 쿠팡 이런데서 팔거예요 저는 도움 많이 되었어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실 하수구 뚜껑을 주방세제를 이용하여 솔로 하수구 안을 청소하고 하수구 트립을 구입하여 설치하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요