탈퇴한 사용자

일란성 쌍둥이는 지문도 똑같나요?

일란성 쌍둥이의경우 한 난자에서 태어난 쌍둥이잖아요.

정자 하나에서 태어난 사람인데, 혹시 이 쌍둥이들은 지문까지도 같은건가요?

  • 투명한말똥구리57
    투명한말똥구리5722.11.22

    안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    지문을 만인부동, 종신불변 이라고 합니다.

    따라서 일란성 쌍둥이라 해도 지문은 같을수가 없습니다.

    답변이 도움이 되시기 바랍니다.

    감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    지문은 일란성 쌍둥이라 할지라도 다릅니다. 다만 DNA는 똑같습니다..외국사례중에 쌍둥이중에 한사람이 살인범인데 둘다 DNA가 같아서 범인을 특정못한 사례가 있습니다