기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.25

요즘 친구들 연락도 없고 조금 외로워요

요즘 들어서 친구들이 연락이 많이 없는 편인데요 다들 사는게 바쁜지 연락이 전혀 없어요 외롭기도 한데 이럴 때는 취미 생활을 가지는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연락이 없으면 먼저 연락해보는것도 좋을것같은데..

    그게 아니라면 평소 관심있던, 해보고 싶었던 취미생활도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    혼자사는 인생이 정말 편합니다. 그러니 혼자인것을 지금 즐기셔요.

    스트레스 안받고 속편합니다!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    친구들에게 먼저 연락을 해보는게 어떠신지요?

    취미 생활을 갖는것도 좋은 방법입니다. 그 과정에서 새로운 인연을 만들어보세요~♡♡

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한나방86입니다.

    외로우면 친구를 만들고 사귀고 아니면 취미 활동 이라던가 많죠 외롭다고 하시니 화이팅!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 취미생활가지는게 확실히도움이 됩니다. 운동이나 평소하고픈 취미생활추천드려요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    취미 생활을 가지는 것은 좋은 방법입니다. 취미 생활을 하면 외로움을 달랠 수 있을 뿐만 아니라, 자신을 발전시킬 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.

    취미 생활을 통해 새로운 사람들을 만나고, 새로운 경험을 하면서 삶의 활력을 얻을 수 있습니다. 또한, 취미 생활에 몰두하다 보면 외로움을 잊고, 자신만의 시간을 즐길 수 있습니다.