역사학문
제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.20

싱가포르의 성립배경이 대만과 비슷한지 궁금합니다

도시국가인 싱가포르가 대부분이 홍콩,마카오,대만등과같이 중국인이 대다수를 차지하는거 같은데 본토에동떨어진 중국인들이라 성립배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 싱가폴 국민 들의 인종은 국민은 중국계 (74.3%), 말레이시아계 (13.4%), 인도계 (9.0%) 그리고 기타 인종이 (3.2%)로 구성되어 있는 나라입니다. 싱가폴에 중국인이 많은 이유는 중국 남부 쪽 화교들이 많이 건너 가서 그런 것이고 대만과는 차이가 있습니다. 대만은 중국인이 99% 입니다.