치과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

치과치료 의료 대리보증 되나요?

아시는 어르신이 의료보험이 없으시고 많이 힘드신분인데요.치아상태가 너무 안좋으세요

씹지를 못하는 상황이고요

치과를 모시고 갔더니 유치가그대로 남아있는 상태고 영구치가 잇몸안에 그대로 있어서요

일반 임플란트도 틀리도 어려운 상태인데요

보험이 없으셔서 큰시술 감당이 어려워요~ 제대로 못씹으시고 계신데요

제가 보증을 해서라도 치료를 해드리고 싶은데요

가능할까요? 너무 도와드리고싶어서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보증을 하시는 것은 의미가 없으시고 비용을 환자분 대신 지불하시면 치료받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보증은 따로 스실필요가 없고 비보험으로 치료를 하셔서 가격이 많이 나오실꺼에요. 그게 아니라면 해당 구청이나 동사무소에 문의를 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강보험에 가입되어 있지 않다면 우리나라 의료기관에서 건강보험 진료를 받을 수 없고 비급여진료를 받아야 합니다.

    건강보험 자격이 되지 않으신다면 건강보험 해 가입을 한 뒤에 치과에서 치료를 하는 것이 좋습니다.

    통증이 있거나 염증이 있는 치료는 치과에서도 대부분 보험 적용이 되며 65세가 넘으셨다면 틀니나 임플란트도 건강보험이 적용되기 때문에 건강보험에 가입하시고 치료를 받으실수 있습니다.