붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.06

에어컨 집 면접과 비교했을 때 얼마나 큰 걸 사야 하는지

에어컨 사려면 실제 집 면적보다 얼마나 큰걸 사야하나요? 아니면 딱 맞는 걸 사도 방 끝 구석까지 다 시원한가요?에어컨에서 가장 먼 방 구석 구석

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    가정용 에어컨 하나만으로 집안 방구석까지 다 시원하게 할 수는 없겠죠

    보통은 거실용으로 하나 사고 안방용으로 하나씩 사죠

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    에어컨은 실내 면적의 1.3배 이상의 냉방 능력을 가진 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 실내 면적이 10평이라면 13평형 이상의 에어컨을 선택해야 합니다. 에어컨의 냉방 능력이 실내 면적보다 작으면 냉방 효과가 떨어지고 전기 요금이 많이 나올 수 있습니다.

    또한, 실내 면적이 넓거나 햇빛이 많이 들어오는 경우, 에어컨의 냉방 능력을 더 높여야 할 수 있습니다. 예를 들어, 실내 면적이 20평이고 햇빛이 많이 들어오는 경우, 26평형 이상의 에어컨을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 매장에 문의하시면 친절히 안내해 드립니다. 30평 아파트에 30평짜리 에어컨은 없습니다. 거실공간을 고려하여 평수가 나오며 방은 별도로 2in1으로 되어 나오는 이유가 여기에 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.에어컨마다 적용 평수가 다 있습니다 매장 가셔서 점원에게 충분히 설명듣고 구입하시면 됩니다.