전기·전자학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.27

과학에서 광학분야에서 재귀반사는 무엇인가요?

안녕하세요! 과학에서 광학분야를 공부하고 있는데요! 재귀반사라는 용어를 알게됐는데 재귀반사란 대체 무엇인가요? 반사는 알겠는데 재귀반사란 정확히 어떤의미를 가지고 있는지 전문가의 답변을 듣고싶습니다! 알려주세요~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    재귀반사는 입사한 광선을 광원으로 그대로 되돌려 보내는 반사입니다. 방향과 각도 상괎없이 광원의 방향으로 빛을 반사합니다. 대표적인 것이 차량의 전조등을 통한 표지판 반사가 있습니다. 운전자가 잘 보일 수 있도록 별도 제약조건 없이 반사가 잘 되야하니까요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^