깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.24

시내버스중 장애인도 승,하차할 수 차량이 몇퍼센쯤 되나요?

시민들이 매번 타고다니는 시내버스. 그스 버스는 저장용 버스라고 해서 장애인들이 오르고, 내릴 수 있는 버스라고 하던데요...

이런 장야안도 승,하자할 수 있는 차량은 전국적으로 몇퍼센트쯤 되나요?

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    저상버스가 많이 보급되야 한다지만 생각보다 많지 않은게 현실입니다.

    어느 통계를보니

    울신은 10퍼센트 대이고 부산은 30퍼센트대의 보급율이라고 합니다.

    하지만 마을버스는 저상이 없고 고속버스도 1퍼센트 미만의 보급율이라고 하네요.

    장애인들의 이동편의를 위해 개선되어야할 숙제인드 합니다.