편안한반딧불126
편안한반딧불12621.01.04

주식 처음인데 기초용어들 알려주세요

테마주 이런것 등등 뭔지 알려주세요

그리고 우량주를 사는게 안전한게 맞나요?

처음할때 안전한게 우량주를 사야하는게 맞는건지 모르겠네요. 어플은 어디 어플을 추천하시는지 부탁드립니다.

  • 테마주는 특정 시기에 특정 이슈로 인해서 움직이는 종목을 말합니다. 예를들면 대선 테마주, 사대강 테마주, 코로나테마주 등의 테마주가 형성 되곤 합니다. 테마주 투자는 매우 위험하니 조심하셔야 합니다.

    우량주는 말 그대로 회사가 좋고 매출이 좋고 우량한 회사를 말합니다.

    당연하 우량주에 투자할 것을 추천드립니다.