보고싶은참고래109
보고싶은참고래10921.04.08

주식초보인데 어떻게 해야될까요?

주식을 처음하는데 어떻게 해야되고 어떤식으로 투자 및 정보를 받아야 할지 궁금합니다 그리고 어플로 해도 비대면계좌를 만들더라도 상관없는지 궁금하고 요즘 주식정보를 돈주고 받는다고 하는데 정확하고 안전하지 잘모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~

    요즘 주식을 시작하시는 분들이 많아지신거 같습니다.

    어플로 비대면 계좌를 만드셔도 괜찮습니다. 아니, 좋은 방법이라고 말씀드리고 싶어요

    인터넷에 찾아보시면 수수료 무료 이벤트를 해주는 증권사가 있습니다.

    이런 이벤트를 이용하여 계좌를 만드시면 주식거래에 들어가는 수수료를 절감하실 수 있습니다.

    주식정보를 돈 주고 사서 투자를 하시는 분들도 많이 있습니다.

    다만 어떤 경로를 통해 정보를 받는지가 중요합니다. 증권사에서도 일정 금액을 주면 정보를 준다고 합니다.

    이런 경우는 이름 있는 회사에서 받는 자료이기 때문에 믿을 수있고 안전 합니다.

    하지만 인터넷 검색으로 찾아찾아 주변 지인들에게 물어물어 들어가게 되는 단체톡방을 통한 투자는 주의를 하셔야 합니다.

    주식 투자가 처음이라 정보를 찾는게 어려우시다면 무료토론방을 이용하시어 공부하시고 서로 정보 공유하시면서

    투자하는걸 추천드려요~

  • 요즘은 보통 휴대폰으로 비대면계좌를 많이 개설합니다. 증권사에서 설치 방법도 전화로 친절하게 안내해 주십니다.

    그리고 돈 받고 주식정보 알려주는 곳은 일반적으로 하지 말라고 하시더라고요. 그런 좋은 종목 알면 본인이 하지 주위에 알려줄 필요가 없을거예요. 그리고 그 정도의 실력자라면 굳이 다른 사람들에게 돈 받을 필요없이 그 이상으로 주식으로 돈 벌수 있을겁니다.

    요즘은 주식 정보가 넘치는 세상입니다. 유튜*에도 넘치는 주식 채널이 있습니다. 개별종목이 어려우시면 처음에는 아주 소액으로 ETF 를 해보시면 어떨까 싶습니다. 처음에는 절대 큰 돈으로 하시지 마세요. 주식시장이라는 곳이 간단하게 말씀드리면 유치원생과 박사가 같은 곳에서 싸우는 곳입니다. 돈 벌기가 쉽지 않은 곳입니다. 욕심을 버리시고 여윳돈으로 장기간 하셔서 노후준비를 하겠다는 생각으로 하셔야합니다. 절대 조바심내시면 안됩니다. 기회는 언제든지 있습니다.

    성투하세요.

    매수, 매도 추천아닙니다. 본인의 결정으로 하셔야 합니다.