숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.03

아침에 볶음밥을 먹으면 원래 소화가 안 되나요?

제가 이상하게 아침에 볶음밥을 자주 먹는데요 그런데 소화도 자주 안 되고 배탈이 날 때가 많은데 원래 아침부터 볶음밥을 먹으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아침에는 잠들어 있던 위가 서서히 깨어나기 때문에

    가벼운 식사를 하라고 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    소화가 안된다는 것은 화장실을 자주 간다는 말씀이신가요? 볶음밥엔 기름으로 야채를 볶기 때문에 기름진 음식이라 배가 아플 수 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소에 소화기능이 약하다면 기름기 많은 볶음밥은 아침메뉴로 적당하지 않습니다.

    위에 부담이 적은 가벼운 식사를 하세요,

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    자다가 일어나면 신진대사가 깨어서활동햏을때보다 느려서 기름진음식을 섭취하시는것보다.. 따뜻한국물 느끼하지않은걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    볶음밥은 몸 속에 장기가 활발한 상태가 아닌데... 갑자기 기름진 음식, 소화하기 부담스러울 것 같은데요