기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.29

아침에 볶음밥 같은 거를 먹으면 소화가 잘 안 될까요?

제가 아침에 출근할 때 간편하게 빨리 먹으려고 냉동 볶음밥을 자주 먹는 편인데요 혹시 볶음밥 같은 거를 아침에 먹으면 소화도 안 되고 별로 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 볶음밥 같은 경우는 기름에 먹는 것들이 많이 있기 때문에 아침 식사 대용으로 소화가 조금 어려울 수도 있습니다.

    어쩔 수 없이 드시게 되는 경우에는 후식으로 사과 같은 것을 드시면서 소화를 빠르게 시켜 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에는 소화력이 떨어져있는 상태이기때문에 기름지거나 소화에 부담이 되는 음식 섭취를 하시기 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    영양학적으로 답변 드리자면, 볶음밥은 아침 식사로는 좋지 않습니다. 볶음밥은 기름에 볶은 음식이기 때문에, 소화가 잘 되지 않을 수 있으며, 볶음밥에는 탄수화물, 지방, 단백질이 모두 포함되어 있기 때문에, 과식하면 속이 더부룩하거나 설사를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    소화가 잘되는 음식이 있고 소화가 어려운 음식이 있는데요.

    인스턴트음식이나 기름에 튀긴음식은 아무래도 채소나 과일, 그릭요거트 등 보단 소화하기가 어렵습니다.

    간단한 볶음밥도 좋지만 그릭요거트나 견과류를 드시는건 어떨까요?