세탁수선생활

수건은 꼭 분리세탁를 해야하나요?

어디서 보니 수건은 따로 세탁을해야한다고 하더라구요

저는 옷이랑 다같이빨았는데

같이 빨면 안되나요?

따로 빨아야 수건이 좀 덜 거칠까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    두 가지 이유가 있는데요, 참고하세요~~

    1. 수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수 있기 때문

    2. 이염을 방지할 수 있도록 색상까지 분리세탁

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.수건과 속오하고 같이세탁하면 됩니다 검정옷과 세탁 하면 수건어ㆍ흰색보풀이 묻어서 떠기 힘듭니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    수건은 따로 세탁하는 것이 좋습니다. 수건은 옷과 다른 소재로 되어 있기 때문에 옷과 같이 빨면 옷이 손상될 수 있고, 수건이 더 거칠게 될 수 있습니다. 따라서 따로 세탁하는 것이 좋습니다.